Карабах направил на развитие науки $400 тысяч

Степанакерт, 16 февраля 2010, 13:58 — REGNUM  В нынешнем году на разработку научных тем в Нагорном Карабахе из госбюджета выделено 15 миллионов драмов (около $400 тыс). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил журналистам министр образования и науки Нагорного Карабаха Владик Хачатрян.

По его словам, ведется работа по 6-ти научным темам, которые касаются сельского хозяйства и строительства. Министр отметил актуальность данных тем для НКР, с учетом приоритетности аграрного сектора экономики страны и строительной отрасли. Темы согласованы с соответствующими ведомствами республики. В работу по научным темам вовлечены и аспиранты.

Министр сообщил также, что в Арцахском научном центре, который был основан 2 года назад, действует научный совет из 18 членов, 3 из которых являются академиками, живущими и работающими в Армении и России. Владик Хачатрян отметил, что в становление Арцахского научного центра вносят свой вклад проживающие в различных странах ученые армянской национальности. В ближайшее время центр будет иметь 6 хорошо оборудованных лабораторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.