В Алтайском крае официальная безработица составляет 3,6%

Барнаул, 16 февраля 2010, 13:56 — REGNUM  В Алтайском крае численность официально зарегистрированных безработных на конец января составила 57,3 тыс. человек. Об этом сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения.

Наблюдается снижение темпов роста численности зарегистрированных безработных по сравнению с январем 2009 г. на 8,4%. Уровень официальной безработицы за январь не изменился и составил к концу месяца 3,6%.

В январе в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 9,4 тыс. человек. В основном, это жители сельской местности - 6,5 тыс. человек.

Всего в службу занятости поступило 4,2 тыс. вакансий. Повышенный спрос на рабочую силу отмечен в городах, на которые приходится 6% заявленных вакансий (2,6 тыс. единиц).

Потребность в работниках испытывают, в основном, организации промышленности и торговли. Возросло количество вакансий (на 5,6 процентных пункта) с оплатой труда выше прожиточного минимума.

При содействии службы занятости трудоустроено 2,3 тыс. человек, что на треть больше, чем в январе 2009 года (1,7 тыс. человек). Более 75% трудоустроено на постоянное место работы. Каждый пятый нашел работу в течение 10 дней со дня обращения в службу занятости.

Признано безработными 6,2 тыс. человек, что на 22,4% меньше аналогичного периода прошлого года. Возросло более чем в 1,5 раза количество безработных граждан, снятых с учета в связи с обучением по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) с последующим трудоустройством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.