Тимошенко еще раз заявила, что добровольно в отставку не уйдет (Украина)

Киев, 16 февраля 2010, 13:53 — REGNUM  "Конституция Украины не предусматривает необходимости отставки правительства в связи с завершением президентской избирательной кампании". Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила прессе сегодня, 16 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Правительство по Конституции может уйти в отставку только в том случае, если сразу в тот же день, в ту же минуту заступает другое правительство", - отметила, в частности, глава украинского правительства. Юлия Тимошенко также заявила, что все призывы со стороны фракции Партии регионов о необходимости роспуска нынешней коалиции вызваны "непониманием положений Конституции".

Накануне избранный президент Украины Виктор Янукович заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна была бы признать поражение на выборах и уйти с должности. "Безусловно, было бы намного лучше и для политиков, и для государства, если бы премьер-министр признала свое поражение и объявила, что она идет в оппозицию. Она бы открыла переговорный процесс, который бы приблизил начало новой власти", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.