Арбитраж подтвердил обоснованность претензий Ростехнадзора к волгоградским коммунальщикам

Волгоград, 16 февраля 2010, 13:29 — REGNUM  Арбитражный суд подтвердил обоснованность вынесения штрафных санкций Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора в отношении волгоградской "Жилищно-эксплуатационной компании" (ЖЭК).

Как сообщили 16 февраля ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, в марте 2009 года в ходе плановой проверки ООО "ЖЭК", проведенной специалистами Ростехнадзора, были выявлены существенные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации лифтового хозяйства в жилищном фонде Волгограда. Тогда, в отношении ЖЭК было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

Однако, ЖЭК не согласилось с таким решением и на протяжении 2009 года в различных судебных инстанциях требовало признать незаконным и отменить постановление Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

В Ростехнадзоре надеются, что точка в этой истории наконец поставлена. Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Саратова оставлено без изменения решение Арбитражного суда Волгоградской области от 17 ноября 2009 года об отказе в удовлетворении требований ООО "Жилищно-эксплуатационная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail