Схема отсрочек неналоговых платежей в бюджет Томска будет действовать в этом году

Томск, 16 февраля 2010, 13:07 — REGNUM  Схема предоставление отсрочек (рассрочек) по уплате неналоговых платежей в бюджет Томска, утвержденная муниципалитетом в прошлом году, продолжит действовать и в 2010 году. Об этом заявила начальник департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Томска Альфия Кобеева, сообщили ИА REGNUM Новости 16 февраля в пресс-службе мэрии.

"Это была оправданная антикризисная мера, которая поддержала многие томские компании, в основном строительной отрасли, и при этом позволила не усугубить ситуацию с неплатежами в городской бюджет", - отметила Кобеева.

С начала года уже две томские организации обратились в мэрию с просьбой изменить сроки уплаты арендной платы за землю. Обе эти просьбы администрация города планирует удовлетворить.

Еще три компании намерены обратиться за предоставлением рассрочки по уплате сложившейся задолженности по арендной плате за землю. Дело в том, что по временному порядку изменения сроков уплаты неналоговых платежей, предоставление таких льгот возможно при определенных условиях. Так, погашая в рассрочку накопившуюся задолженность, параллельно предприятия должны своевременно уплачивать текущие платежи. Графики платежей составляются заявителями самостоятельно с учетом существующей финансовой ситуацией, а затем утверждаются и контролируются мэрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.