В Башкирии опубликовано видео жестокого ритуального избиения

Уфа, 16 февраля 2010, 12:33 — REGNUM  Сегодня, 16 февраля, в Башкирии на информационно-публицистическом портале "Новости Уфимской Губернии" (www.ufagubnews.ru) в статье "Конец личной гвардии Муртазы Рахимова" опубликована видеозапись, на которой, как говорится в пояснительной статье к видеоролику, заснят "процесс посвящения новичка в члены "Союза башкирской молодежи" (СБМ)", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как говорится на сайте, видеозапись могла быть изъята у активистов СБМ в ходе обысков в рабочих кабинетах и по месту их жительства. Факт проведения обысков косвенно подтвержден в открытом обращении СБМ с требованием отставки начальника УФСБ России по РБ Виктора Палагина, распространенном 15 февраля. В нем в частности говорится, что обыски прошли в Башкирской государственной филармонии, Управлении по делам печати РБ, Министерстве Образования РБ, "у наиболее приближенных к республиканской власти глав администраций муниципальных образований", "в домах и квартирах". "Чуть ранее были осуществлены обыски и изъятия на ГТРК "Башкортостан", в Министерстве спорта и молодежной политики РБ", - говорится в обращении.

На видеозаписи продолжительностью 8 минут заснято жестокое избиение молодого человека двумя мужчинами крепкого телосложения, на руках которых надеты боксерские перчатки. За экзекуцией наблюдают несколько десятков молодых людей, рассаженных по периметру поля, на котором происходит избиение. Все участники видеозаписи - в камуфляжной форме. Место проведения видеозаписи не обозначено, но на заднем плане видеозаписи виден рельеф местности, напоминающий по внешнему виду пейзаж Уральских гор. После того, как окровавленный человек, которого публично избивали, начал терять сознание, его начали обливать водой и оказывать ему первую медицинскую помощь.

Справка ИА REGNUM Новости:

Союз башкирской молодежи (СБМ) насчитывает 15 отделений в Башкирии и 5 в других регионах России (в Челябинской, Курганской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областях). Организация действует с 1989 года. С начала 1990-х годов члены СБМ проводят пикеты, демонстрации, митинги, в основном, против политики федерального центра в отношении Башкирии. В связи с этим, организацию обвиняют в националистических и экстремистских настроениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail