"Репортер": Кто подставил Сергея Миронова?

Самара, 16 февраля 2010, 12:28 — REGNUM  Политический консенсус, достигнутый лидерами партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", оказался под угрозой. Как пишет общественно-политический еженедельник "Репортер", "самарские эсеры ради удовлетворения своих политических амбиций не постеснялись пойти на откровенный подлог". 5 февраля зрители программы "НТВшники" стали свидетелями вспышки гнева председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова, обращенного в адрес правительства Самарской области. Возмущение лидера "Справедливой России" вызвал сюжет о судьбе стариков, снятый в ГУ СО "Тольяттинский пансионат для ветеранов труда", где корреспондент проработал месяц в качестве волонтера. Картина, показанная на экране, действительно выглядела страшно. Реакция Сергея Миронова, которому дали право первого слова, была крайне эмоциональной: "Это стыд!... Я про этот сюжет не просто расскажу, эта передача не пройдет бесследно для всего нашего государства, для общества - я за свои слова отвечаю. Поэтому, кто нужно - увидит, а кто нужно - получит соответственно".

Вскоре после эфира Сергей Миронов занялся тольяттинским пансионатом. По его указанию там были проведены проверки - представителями партии "Справедливая Россия" и прокуратурой Центрального района Тольятти. В результате выяснилось, что сюжет, из-за которого разгорелась шумиха, был снят еще в мае 2007 года, пишет "Репортер". Первый раз он был показан на телеканале НТВ 9 июня того же года в программе "Максимум". После первого показа Министерство здравоохранения Самарской области создало комиссию для проверки фактов, изложенных в репортаже. Однако, отмечает издание, ни одна из проверок - ни в 2007, ни в 2009 году - фактов нарушений не выявила.

"Почему же сюжет про тольяттинский дом престарелых был показан по центральному каналу именно сейчас? - задается вопросом "Репортер". - Возможно, объяснение кроется в непростой политической ситуации в Самаре. Осенью здесь пройдут выборы мэра и шансы на переизбрание у действующего градоначальника эсера Виктора Тархова невысоки. Согласно результатам социологических опросов его антирейтинг среди избирателей достиг 60%". Как полагает издание, "в этой ситуации мэрия пытается добрать популярности за счет ухода в оппозицию не только губернскому, но и федеральному правительству. Редкий номер муниципальной "Самарской газеты" обходится без резкой критики вышестоящей власти и партии "Единая Россия". Нередко с критикой региональных властей выступает и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Однако в данной истории председатель Совета Федерации был вынужден извиниться".

"После того, как я принял участие в передаче "НТВшники", где увидел жуткие кадры документального фильма о пансионате для ветеранов труда из города Тольятти, конечно, волосы на голове встали дыбом. Когда шла передача, было непонятно, что на самом деле эти съемки велись еще в 2007 году, и конечно, к счастью, за этот период что-то изменилось" - пояснил он в специальной врезке в конце программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail