Юко Кавагути: "Давление Олимпиады оказалось слишком большим"

Москва, 16 февраля 2010, 12:26 — REGNUM  Российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов, оставшаяся без медалей на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере в соревнованиях спортивных пар, не смогла справиться с давлением. Такое заявление сделала Кавагути.

"Мы хотели показать свое лучшее выступление, но наверное, давление Олимпиады оказалось слишком большим, - сказала Кавагути агентству "Весь спорт". - Я очень сильно нервничала еще вчера во время короткой программы, так что сегодня хотела действительно кататься красиво, в удовольствие. Это не получилось. Что будет дальше, останемся ли мы до Сочи - я не знаю..."

Напомним, что Кавагути и Смирнов, допустив ряд ошибок в произвольной программе, заняли четвертое место с результатом в сумме 194,77 баллов. Третью Олимпиаду подряд с медалью прошли Шэн и Хунбо Чжао, впервые ставшие чемпионами Игр (216,57). "Серебро" завоевали Цин Пан и Цзянь Тун (213,31). Немцы Алена Савченко и Робин Шолковы были третьими (210,60).

Впервые с Олимпиады-1964 отечественные фигуристы остались не только без золотых медалей в этом виде программы, но и без наград вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail