За превышение скорости на 47 км/час водитель пытался дать взятку 500 рублей (Чувашия)

Чебоксары, 16 февраля 2010, 12:15 — REGNUM  47-летний житель Батыревского района Чувашии, превысивший установленную скорость движения на 47 км/час, обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием установлено, что 13 ноября 2009 года инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОВД по Канашскому району на 40-м километре автодороги "Цивильск-Ульяновск" около д. Большие Бикшихи Канашского района, остановил автомобиль ВАЗ-21150, водитель которого превысил установленную скорость движения на 47 километров в час, тем самым совершив административное правонарушение. За совершение данного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей. Пройдя в автомобиль сотрудника ГИБДД для составления протокола, нарушитель с целью уклонения от привлечения к установленной законом ответственности передал милиционеру взятку в сумме 500 рублей. Однако свой преступный умысел водитель не смог довести, поскольку его незаконные действия были пресечены сотрудниками ОРЧ БЭП МВД по Чувашии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Канашский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail