В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту клеветы на сотрудника МВД

Уфа, 16 февраля 2010, 12:03 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту размещения в интернет-блоге под названием "Ревинформ" (находится на сайте "Живой журнал", Livejournal.com; признан решением Кировского райсуда Уфы экстремистским материалом) материала с ложной недостоверной информацией о том, что якобы при получении денежных средств в рабочем кабинете был задержан начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ Юрий Черницев. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.129 УК РФ (клевета). Раскрытием и сбором доказательств по данному преступлению занимаются МВД и УФСБ по РБ. В их распоряжении имеются оперативные материалы, которые будут приобщены к уголовному делу, сообщили в пресс-службе.

По словам начальника Управления собственной безопасности МВД по РБ Виктора Фоминых: "Наша задача - привлечь к уголовной ответственности не только исполнителей, но и заказчиков этой циничной пиар-акции, целью которой была попытка опорочить не только конкретного сотрудника милиции, но и все МВД в его лице. Мы имеем достаточно сил и средств, чтобы довести дело до суда, а санкция по данной статье уголовного кодекса предусматривает в том числе и реальный срок лишения свободы".

"Попытки скомпрометировать сотрудников МВД мы расцениваем как реакцию на активные действия правоохранительных органов по выявлению и пресечению коррупции и экономических преступлений в различных сферах, - говорит Фоминых. - И чем больше будет подобных публикаций, тем очевиднее, что мы находимся на верном пути и эффективно работаем по искоренению коррупционных проявлений, в том числе и в органах внутренних дел".

В пресс-службе МВД по РБ также уточнили, что соответствующие меры в рамках действующего законодательства будут приниматься в отношении авторов и заказчиков других подобных публикаций в СМИ, содержащих клеветническую информацию о деятельности органов внутренних дел республики. "Борьба с коррупцией - это приоритетное направление деятельности органов внутренних дел, работа по которому будет активно продолжаться", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.