Львов про Виктора Януковича: "Ментально он нам чужой, добра от него не будет"

Киев, 16 Февраля 2010, 12:04 — REGNUM  "Львовская газета" провела опрос политиков и экспертов из Львова - чего они ждут от деятельности на посту президента Украины лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Тарас Возняк, культуролог

"Ничего хорошего это не даст Львовщине, хотя я не думаю, что ситуация будет развиваться по катастрофическому сценарию, если Янукович захочет быть президентом всей Украины, а не только Донбасса. Виктор Федорович не должен делать каких-то резких движений, тем более, ситуация является сложной и ожидаемой поддержки от донецких олигархов он не получит. Поэтому не уверен, что господин Янукович будет слишком резким. Его действиями должны руководить советники и технологи, а нам нужно делать свое. Не думаю, что ситуация в языковой и политической сфере будет изменяться, потому что лидер Партии регионов не так уж сильно болеет за русский язык. К тому же, в последнее время он явно улучшил свое знание украинского".

Александр Ганущин, депутат Львовского областного совета, фракция Народного Руха Украины

"Очень сложно сказать, что значит победа Виктора Януковича для Львовщины. Сначала он будет действовать очень осторожно, поскольку можно поколоть руки. Как ситуация будет развиваться в дальнейшем - неизвестно, ведь мы не знаем, как пройдут "торги" за коалицию, за правительство, которые будут объединять все, включительно с должностями в регионах. Вся система органов исполнительной власти будет реформирована, однако Партия регионов всего не получит, потому что будет вынуждена согласовывать действия с новыми партнерами по коалиции".

Владимир Гирняк, депутат Львовского городского совета, фракция Украинской народной партии

"Львовщина не поддержала этого президента, и даже во втором туре он набрал лишь 9% голосов. Это второй глава государства, которого не поддержала Галичина. Больше всего я переживаю, чтобы не затрагивали гуманитарные вопросы, в частности, относительно второго государственного языка и написания общей истории с Россией. Зато в настоящее время нужно форсировать создание новой национально-демократической среды - есть очень много людей, которым нынешняя суматоха поднадоела. Относительно Януковича - в любом случае ментально он нам чужой, потому добра от него не будет. Если бы он хотел объединить Украину, то по другому проводил бы свою предвыборную кампанию, потому что даже в восточных регионах вопросы, которые он поднимал, например второго государственного языка, не являются актуальными".

Николай Горынь, депутат Львовского областного совета, фракция НРУ

"Не думаю, что Виктор Янукович может сделать что-то хорошее для Украины и Львовщины в частности, потому что слишком высоко подняты забрала и вряд ли поменяют лозунги. Меня настораживает, что он уже провозгласил о Союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном, об отходе от реформ в отрасли образования. Уже в настоящее время ведущие деятели Партии регионов начали активно пользоваться русским языком. Не говорю, что это основное. Однако на практике в дальнейшем будем иметь проблемы в экономике, ведь выхода из кризиса пока еще не видно"

Василий Павлюк, депутат Львовского городского совета, фракция ВО "Свобода"

"Ни от одного, ни от другого кандидата ничего хорошего не ожидал, однако как националист надеюсь, что теперь украинцы выйдут из спячки, потому что за эти пять лет они расслабились, а теперь понятно, что для Львовщины ничего хорошего "не светит". Донецкий бизнес начнет захватывать наш регион. К сожалению, у тамошних бизнесменов нет патриотизма, они не будут идти навстречу галичанам. В настоящее время они развернули телегу и начали рассказывать, что будут спасать Украину от бедности, хотя на Донбассе бедность еще хуже, чем у нас. В действительности все украинское будут уничтожать, об этом свидетельствуют первые заявления Виктора Януковича, которые он сделал на русском языке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США