В Калуге суд признал предпринимательницу виновной в мошенничестве

Калуга, 16 февраля 2010, 11:56 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Екатерины Осиповой. Она обвинялась в совершении восьми эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшим, двух эпизодов мошенничества без квалифицирующих признаков, а также в подделке иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования. Потерпевшими по всем эпизодам являлись жители Калуги, изъявившие желание приобрести кухонные гарнитуры в магазине у Осиповой. Как сообщает 16 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам старшего помощника прокурора области Юлии Иконниковой, следствием установлено, что Осипова в помещении магазина обманным путем принимала от граждан заказы на изготовление и установку кухонных гарнитуров.

При этом она получала от них различные суммы денег в счет предоплаты за поставку мебели. От десяти граждан ею получено более 380 тысяч рублей. Заранее зная о неисполнении фабрикой-изготовителем заказа, из-за накопившейся у предпринимательницы задолженности в результате непогашения долгов за ранее поставленную продукцию, Осипова, умышленно вводила потерпевших в заблуждение, обещая поставить мебель.

Кроме этого, Осипова в мае 2007 года в целях получения кредита в открытом акционерном обществе "Импексбанк" на сумму 300 тысяч рублей предоставила сотруднику банка необходимый пакет документов с недостоверными сведениями в справке на получение кредита и в трудовой книжке на свое имя. Преступление выявлено в связи с поступившими в органы милиции заявлениями граждан.

Суд с назначил Осиповой наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Исковые требования потерпевших судом также удовлетворены. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.