У Челябинской и Курганской областей могут забрать деньги на ремонт домов

Курган, 16 февраля 2010, 11:50 — REGNUM  Курганская и Челябинская области могут серьезно поплатиться за то, что не ввели с 1 января монетизацию льгот на оплату коммунальных услуг. Фонд содействия реформированию ЖКХ уже приостановил финансирование программ по капитальному ремонту многоэтажных жилых домов и по переселению из ветхого жилья для этих регионов. На исправление нарушений есть четыре месяца. Если в этот срок регионы не исправят его, то им придется вернуть и ранее полученные средства. По информации "КоммерсантЪ-Урал", у Челябинской области есть шанс уложиться в установленный срок, а у Курганской могут возникнуть проблемы.

Решение о приостановке финансирования программ для Челябинской и Курганской областей правление госкорпорации "Фонд по содействию реформирования ЖКХ" вынесло 11 февраля. Одним из обязательных условий, на котором и споткнулись уральские регионы, является наличие в субъектах РФ региональных нормативно-правовых актов, вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года, которые предусматривают предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

"По данным Фонда, Курганская и Челябинская области, приняв необходимые законодательные акты и получив финансовую поддержку, в конце 2009 года приостановили их действие. Курганская область перенесла срок начала монетизации на 1 июля, а Челябинская установила поэтапный график перехода на денежные выплаты (часть муниципалитетов с 1 февраля, часть с 1 марта и оставшиеся - с 1 апреля)", - пишет "Ъ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail