В Новосибирске проводится тренировка по ликвидации последствий теракта в метро

Новосибирск, 16 февраля 2010, 11:47 — REGNUM  С 16 по 17 февраля в Новосибирске на станции метро Площадь Маркса проводится тренировка органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, цель тренировки - проверить готовность органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Новосибирской области, взаимодействующих органов управления и сил к проведению спасательной операции и ликвидации последствий террористического акта на станции метрополитена.

Для проведения тренировки будет задействована территория станции метрополитена Площадь Маркса. Для проведения практических мероприятий также будут использоваться территории и помещения Новосибирского промышленно-экономического колледжа, жилого сектора в районе проспекта Карла Маркса, улиц Ватутина и Новогодняя.

По замыслу тренировки, 16 февраля группа террористов численностью до 10 человек, скрытно пронеся в метрополитен оружие, взрывные устройства и отравляющее вещество захватывают электропоезд и заложников на станции Площадь Маркса, выдвигают заранее невыполнимые требования и проводят террористический акт с тяжелыми последствиями. В связи с террористическим актом руководитель оперативного штаба принимает решение на проведение экстренной спасательной операции.

В ходе спасательной операции, один из террористов применяет спрятанное на его теле в запаянном полиэтиленовом пакете отравляющее вещество, в результате чего станция метрополитена и часть прилегающей к ней территории, на которой находятся жилые дома, подвергается заражению парами опасного вещества, пассажиры и личный состав пожарных и спасательных формирований, находящиеся на станции метрополитена, получают поражения от опасного вещества.

В связи с применением террористом отравляющего вещества проводится комплекс мероприятий по специальной обработке пострадавших, личного состава пожарных и спасательных формирований, проведению экстренной эвакуации населения из опасной зоны, а также дегазации станции метрополитена, прилегающей территории и техники, подвергшихся заражению парами опасных веществ.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе тренировки будут отрабатываться два учебных вопроса: оповещение органов управления и сил ТП РСЧС области, взаимодействующих органов управления и сил об угрозе теракта с применением опасных в метрополитене, выдвижение сил к месту теракта, развертывание оперативного штаба и организация спасательной операции; организация и проведение спасательной операции на станции метрополитена при теракте с применением опасных веществ, эвакуация населения из близлежащих жилых домов и ликвидация последствий теракта.

Практическая часть тренировки в метро, а также развертывание пункта временного размещения эвакуируемого населения, подвижного пункта вещевого снабжения и санитарно обмывочного пункта будут проходить в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»