С уходом Натальи Комаровой в Югру стартует борьба за ее кресло

Москва, 16 Февраля 2010, 11:32 — REGNUM  В марте освободится пост председателя комитета по природным ресурсам в Госдуме, после того, как состоится инаугурация Натальи Комаровой в качестве губернатора Югры. Однако борьба за ее кресло уже началась. По информации "Ведомостей" на место Комаровой претендуют выходцы из нефтегазовых регионов.

На должность председателя комитета претендуют член этого комитета, единоросс Валерий Малеев и первый зампред комитета по регламенту Владимир Асеев, заявили изданию источники, близкие к руководству "Единой России" и Госдумы. Пока окончательного решения нет и в списке могут появиться и другие фамилии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Асеев входил в число претендентов на пост губернатора Югры. "Единороссы" внесли его в список кандидатов, предложенный президенту Дмитрию Медведеву, вместе с Александром Филипенко, вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым и Натальей Комаровой, в пользу которой и был сделан окончательный выбор главы государства.

"На заседании в понедельник президиум фракции "Единая Россия" кандидатуру преемника Комаровой не обсуждал, говорит первый замруководителя фракции Валерий Рязанский, продолжаются консультации. Не обсуждал это пока и думский комитет по регламенту. Комарова через своего пресс-секретаря от комментариев отказалась. Асеев сказал, что с ним никто его грядущее назначение не обсуждал. Малеев также не стал комментировать эту информацию", - пишут "Ведомости".

По словам одного из депутатов-единороссов, борьба за комитет серьезная и может возникнуть третий кандидат, тоже работавший в одном из нефтегазовых регионов. Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает борьбу за кресло председателя комитета по природным ресурсам неудивительной, поскольку именно он будет рассматривать серьезные поправки в законы, регулирующие недропользование, и естественно, что различные силы заинтересованы в том, чтобы комитет возглавил именно их человек.

Напомним, что 15 февраля депутаты Ханты-Мансийского автономного округа утвердили Наталью Комарову в должности губернатора. Как отмечает "КоммерсантЪ", уральский полпред Николай Винниченко, представляя депутатам Комарову, отметил: "Я убежден, что Наталья Владимировна Комарова сможет придать развитию Югры новую динамику". Он также заявил, что с приходом нового губернатора изменения статуса ХМАО как субъекта федерации не будет. "Статус ХМАО как региона непоколебим. Этот статус устраивает и руководство страны, и население", - подчеркнул господин Винниченко.

Сама Наталья Комарова на заседании думы 15 февраля пообещала продолжить курс действующего губернатора Александра Филипенко: "Все социальные обязательства, все действующие программы и все лучшее, что было уже сделано губернатором Александром Филипенко и его командой, следует сохранить и дальше совершенствовать. Вектор движения Югры на ближайшие 10 лет задан в принятой концепции социально-экономического развития региона до 2020 года. Запущен целый ряд программ, которые должны стать приоритетными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего