Глава ОБСЕ встречается в Ереване с властью, оппозицией и руководством Карабаха

Баку, 16 февраля 2010, 11:32 — REGNUM  Накануне, 15 февраля, в Ереван прибыл действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Казахстана Канат Саудабаев. На совместной пресс-конференции с Саудабаевым, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армению и Казахстан связывают многолетние и добрые отношения, которые уходят своими корнями в общую историю. Армянский министр заявил, что обе страны являются членами ОДКБ и их подходы и позиции по самому широкому кругу региональных и международных вопросов совпадают или близки.

Эдвард Налбандян проинформировал, что с учетом ведущей роли ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, армянская сторона представила гостю ход переговорного процесса, и шаги, предпринимаемые Арменией по его мирному разрешению. Также стороны обсудили и процесс урегулирования армяно-турецких отношений.

Отметим, что Саудабаев, прибыл в Ереван с двухдневным визитом. Он встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером парламента Овиком Абрамяном. Действующий глава ОБСЕ встретился уже с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, координатор возглавляемого Тер-Петросяном Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что в ходе встречи стороны обсудили карабахский вопрос, процесс налаживания армяно-турецких отношений и деятельность ОБСЕ, в частности БДИПЧ в Армении. Позднее Саудабаев встретится с прибывшим в Ереван президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.