Министерство юстиции Латвии хотело бы, чтобы в связи с сокращением бюджета заключенные реже мылись и меняли белье

Рига, 16 февраля 2010, 11:33 — REGNUM  В связи с сокращением бюджета Управления местами заключения Министерство юстиции предлагает уменьшить объемы бытового обслуживания заключенных. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Поправки к правилам внутреннего порядка в учреждениях лишения свободы предусматривают, что осужденные моются в бане или принимают душ, меняют нательное и постельное белье не реже, чем раз в десять дней. В настоящее время это полагается делать не реже, чем раз в семь дней. Поправки во вторник будут рассмотрены латвийским правительством. По мнению министерства юстиции, в местах заключения у арестованных и осужденных лиц нет постельного режима, поэтому для этого круга лиц было бы соразмерным установить, что смена белья производится раз в 10 дней. Минюст поясняет, что такая мера приведет к уменьшению сумм, выплачиваемых из бюджета мест заключения за стирку белья.

Бюджет Управления местами заключения в прошлом году был урезан на 16,3%, и выделенное финансирование не позволяет обеспечить полноценную работу тюрем. Расходы на воду и стирку белья оплачиваются из бюджета Управления местами заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.