В Чувашии жертвами преступников, чаще всего сексуальных, стали 62 несовершеннолетних

Чебоксары, 16 февраля 2010, 11:29 — REGNUM  В 2009 году следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике расследовано 49 уголовных дел по фактам совершения преступных действий в отношении 62 несовершеннолетних. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев, чаще всего жертвами преступных посягательств по уголовным делам, расследование которых в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом РФ отнесено к компетенции следственных органов СК, становились подростки в возрасте от 14 до 18 лет - 33 человека. Преступления были совершены также в отношении 16 малолетних в возрасте от 5 до 14 лет, восьми детей в возрасте от 1 до 5 лет. Еще пятеро на момент совершения в отношении них преступлений не достигли возраста 1 года.

Проведенный анализ показывает, что в основном несовершеннолетние пострадали от сексуальных домогательств: по уголовным делам таких категорий потерпевшими признаны 37 человек. Большая часть таких преступлений совершена близкими родственниками детей или их знакомыми в состоянии алкогольного опьянения. Среди потерпевших преобладают несовершеннолетние, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, малообеспеченных, неполных семьях. Восемь детей в результате совершения в отношении них умышленных преступлений погибли.

Наибольшее количество пострадавших от преступлений зарегистрировано в Чебоксарах - 27. Наиболее распространенными преступлениями, как и по республике, здесь были преступления, связанные с сексуальным насилием (18 несовершеннолетних).

Каждое из зарегистрированных преступлений, подследственных следственным органам Следственного комитета, раскрыто, виновные лица предстали перед судом и понесли заслуженное наказание.

Анализ расследованных уголовных дел показывает, что основными причинами и условиями совершения преступлений в отношении несовершеннолетних являются: социальное неблагополучие в семье (отсутствие работы и заработка, аморальный образ жизни и алкоголизм родителей); безнадзорность несовершеннолетних, чему способствует отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей или других законных представителей за поведением, досугом, кругом общения своих детей и подопечных; психологические особенности поведения несовершеннолетних; чувство безнаказанности некоторых преступников за совершенные противоправные деяния сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Следственное управление Следственного комитета по Чувашской Республике обращается к населению с просьбой не оставаться безучастными к проблемам детей, которые живут рядом. И в случае, если стало известно о каких-либо противоправных действиях, совершенных в отношении несовершеннолетних, просит обращаться в соответствующие правоохранительные структуры, в том числе в следственные органы, в целях недопущения трагических последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»