Территория вокруг железнодорожного вокзала "Воронеж-1" может перейти в собственность РЖД

Воронеж, 16 февраля 2010, 10:50 — REGNUM  Территория, прилегающая к железнодорожному вокзалу "Воронеж-1", может перейти в собственность ОАО "РЖД". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, было заявлено на оперативном совещании у губернатора 15 февраля.

Алексей Гордеев в очередной раз поставил перед городскими службами вопрос об уборке улиц и дворов Воронежа от снега и льда. "Воронеж должен становиться цивилизованным городом, - заявил Алексей Гордеев. - Но если уборка основных городских магистралей более-менее налажена, то о внутриквартальных улицах, дворах и тротуарах такого не скажешь, ощущение, что коммунальные службы ждут, когда снег сам собой растает".

Как подчеркнул глава региона, в крайне неудовлетворительном состоянии до недавнего времени находилась площадь перед вокзалом "Воронеж-1". По просьбе губернатора железнодорожники привели ее в порядок, выполнили тем самым работу городских коммунальных служб: площадь относится к муниципальной собственности.

Как заметил Алексей Гордеев, Воронеж включен в число 40 российских городов, где предусматривается реконструкция железнодорожного вокзала. При этом привокзальная территория, скорее всего, перейдет в собственность железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.