Президент Туркмении провел встречу с участником проекта NABUCCO

Ашхабад, 16 февраля 2010, 10:30 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в Марыйском велаяте (области), принял генерального директора, председателя Совета директоров австрийской компании "OMV" Вольфганга Руттенсдорфера и вице-президента компании "OMV Exploration & Production GmbH" по Центральной и Восточной Европе, России и Каспийскому региону Питера Сайтингера, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Реализуя комплексную стратегию модернизации национального ТЭК и диверсификации маршрутов вывода своих энергоносителей на мировые рынки, Туркмения нацелена на активный диалог с зарубежными партнерами на равноправной взаимовыгодной основе", - отметил президент Туркмении. По его мнению, широкие предпосылки для этого создает солидный экономический и ресурсный потенциал страны, обладающей богатейшими запасами углеводородных ресурсов.

"В качестве примера можно привести месторождение Южный Елотен-Осман, в недрах которого залегают гигантские запасы природного газа, подтвержденные итогами независимого аудита", - подчеркнул глава туркменского государства.

Как сообщает пресс-служба президента Туркмении, в ходе состоявшегося обмена мнениями о перспективах и возможностях продуктивного взаимодействия гости озвучили стремление австрийского концерна, специализирующегося в области добычи углеводородов и нефтехимии, принять участие в реализации совместных проектов в секторе ТЭК и высказали ряд предложений на этот счет. "Вольфганг Руттенсдорфер высказался о высокой заинтересованности возглавляемого им нефтегазового концерна к установлению тесного взаимодействия с Туркменией. Бизнесмены заверили туркменскую сторону, что, со своей стороны, "OMV" приложит все усилия для установления долгосрочного сотрудничества с Туркменией, в котором видят высоконадежного и солидного партнера", - подчеркивает пресс-служба главы туркменского государства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, австрийская нефтегазовая компания OMV и германская RWE в декабре 2008 года создали СП Caspian Energy, которая ведет проработку технических и юридических вопросов, связанных с прокладкой Транскаспийского газопровода. OMV и RWE являются участниками проекта NABUCCO. Проектируемый Транскаспийский газопровод должен стать частью этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.