Профсоюзы подают в суд на правительство Турции

Анкара, 16 февраля 2010, 10:21 — REGNUM  Профсоюзы в Турции собираются обратиться с иском на правительство в Высший административный суд по поводу ситуации, сложившейся вокруг положения работников фабрики табачных изделий и алкогольных напитков "Текель". Отметим, что правительство предложило рабочим перейти в категорию сезонных рабочих, которая классифицируется в соответствующем кодексе статусом 4С. Профсоюзы намерены требовать от суда отмены данного статуса.

По этому поводу профсоюзы "Turk-is", "DİSK", "Kamusen" и "KESK" решили совместным заявлением обратиться в суд, сообщает телеканал TGRT. Хотя правительство улучшило условия сезонных рабочих, профсоюзы не соглашаются с предложениями правительства.

Как ранее сообщал ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе в Анкаре безрезультатно завершились очередные переговоры между главой Конфедерации профсоюзов рабочих и правительством. Сотни представителей компании с декабря прошлого года живут в палаточном городке в Анкаре, требуя выполнения своих требований и угрожая бессрочной голодовкой. В свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил профсоюзы в незаконных и антиправительственных действиях, указав, что они направляются оппозицией. Он назвал действия рабочих "Текель" незаконными и пригрозил им правовыми мерами, если они не прекратят акцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.