На Волжской ГЭС создана паводковая комиссия (Волгоградская область)

Волгоград, 16 февраля 2010, 10:02 — REGNUM  В филиале ОАО "РусГидро" - "Волжская ГЭС" создана паводковая комиссия для подготовки гидротехнических сооружений, производственных зданий и оборудования к прохождению весеннего половодья 2010 года, сообщили ИА REGNUM Новости 16 февраля в пресс-службе. Комиссию возглавил главный инженер гидростанции Сергей Талагаев. Также в состав комиссии вошли руководители ведущих направлений подразделений ГЭС, сотрудники Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области, представители Нижне-Волжского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора.

Паводковой комиссии предстоит организовать проверку гидротехнических сооружений, оборудования, зданий и дренажных устройств для определения их готовности к пропуску половодья. На период пропуска половодья будет обеспечено взаимодействие с территориальными органами Ростехнадзора по вопросам информационного обмена.

В ближайшее время специалисты Волжской ГЭС проверят работоспособность локальной системы оповещения шестикилометровой зоны. С личным составом нештатных аварийно-спасательных формирований гидроэлектростанции будут проведены контрольные занятия, чтобы обеспечить готовность персонала к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

"К началу весеннего половодья мы должны завершить все плановые ремонты основного оборудования для того, чтобы максимально использовать мощности станции в этот период. А также подготовить крановое хозяйство, гидромеханическое и гидротехническое оборудование водосливной плотины для обеспечения маневрирования затворами, механическое оборудование нижнего щитового отделения и сороудерживающего сооружения", - отметил главный инженер Волжской ГЭС Сергей Талагаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.