Новгородские подростки привлечены к ответственности за граффити на жилом доме

Великий Новгород, 16 февраля 2010, 09:59 — REGNUM  В Великом Новгороде расследуется уголовное дело по факту нанесения граффити на фасад жилого дома по улице Панкратова, 29. Как сообщили сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 214 УК РФ ("Вандализм").

Установлено, что граффити были нанесены на здание при помощи красящих средств в период с октября 2009 года по 12 декабря 2009 года. В ходе расследования выявлена причастность к совершению преступления группы подростков в возрасте от 12 до 14 лет, которые относят себя к так называемым "райтерам". "Свою команду подростки называли "GBR", что означает "лучшие райтеры в мире", название придумали сами. Первоначально они занимались граффити на бумаге, затем переключились на фасады зданий. Надписи наносили исключительно для того, чтобы заявить о себе", - рассказали в прокуратуре.

В прокуратуре считают, что органам местного самоуправления целесообразно было бы выделить специальное место, где бы граффитчики могли реализовать свои увлечения.

За граффити на фасаде дома подросткам грозит штраф, либо обязательные работы на срок от 120 до 160 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года. Если действия подростков будут квалифицированы по части второй статьи 214 УК РФ (совершение преступления в группе лиц) - наказание может быть ужесточено вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail