В Самаре кровли от наледи чистят 129 бригад

Самара, 16 февраля 2010, 09:10 — REGNUM  В Самаре продолжается очистка скатных кровель от наледи и сосулек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Как говорят представители управляющих организаций, этот год запомнится им "рекордным" количеством снежных "шапок" на крышах. Многие дома приходится расчищать не один раз. После первого обильного снегопада в январе были организованы дополнительные бригады по расчистке скатных кровель. Сегодня, когда основные объемы работ выполнены, очистка продолжается в плановом режиме. По городскому округу в настоящее время работает 129 бригад. Коммунальные службы очищают скатные кровли по второму, по третьему разу.

"Каждая управляющая организация имеет определенное количество штатных дворников, кровельщиков. Сосульки убираются ежедневно. Пятиэтажные дома со скатными кровлями почти все уже очищены, с расчисткой двухэтажных домов дело обстоит сложнее, потому что такие дома, как известно, старые, и иногда возможно лишь сбивать шестом нависающий на краях снег или сосульки. На таких зданиях, там где нет возможности сбить сосульки и сбросить снег с крыш, участки огораживаются сигнальными лентами", - поясняет заместитель руководителя управления ЖКХ Департамента городского хозяйства и экологии Андрей Поташников.

Скатные кровли очищаются от наледи и сосулек вручную и с помощью специализированной техники. Большим препятствием для ее продвижения часто является частный автотранспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.