В Нягани утверждены этические правила для чиновников (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2010, 08:40 — REGNUM  В Нягани (Югра) для муниципальных служащих органов местного самоуправления ввели обязательную для исполнения систему моральных норм, обязательств и требований добросовестного служебного поведения. Свод этических правил содержит шесть разделов, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Нягани.

Так, согласно документу, основные ценностные ориентиры муниципальных служащих - это эффективность, ответственность, открытость, инициативность и лидерство. Муниципальный служащий всегда должен помнить, что жители города вправе требовать быстрого, качественного и полного оказания муниципальных услуг, рассчитывать на вежливое, корректное и непредвзятое к себе отношение.

Среди основных морально-этических и нравственных принципов поведения - служение общественным интересам и интересам муниципального образования, политическая нейтральность, профессионализм. Свод также определяет нормы взаимодействия с коллегами, требования к внешнему виду и служебному поведению, прописывает основные правила антикоррупционного поведения и ответственность за несоблюдение обозначенных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail