В Башкирии прошел митинг в защиту жилищных прав

Уфа, 16 февраля 2010, 07:54 — REGNUM  В Стерлитамаке (Башкирия) прошел митинг граждан в защиту жилищных прав собственников жилья и с требованием отставки заместителя главы администрации города, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Башкирского регионального отделения партии "Яблоко".

"Протестная акция состоялась 13 февраля, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В митинге участвовало около 60 человек. На митинге демонстрировался плакат- проездной билет от города Стерлитамака в город Магадан, который предполагалось вручить присутствующему на митинге заместителю главы администрации города. Он отказался принять пожелания граждан об отъезде".

Участники акции протестовали против несправедливого повышения тарифов на услуги ЖКХ и требовали остановить рост цен и тарифов. Были требования по эффективному противодействию коррупции в городе, по необходимости решения жилищных проблем жителей города. Эти и другие требования граждан были включены в резолюцию, единогласно принятую участниками митинга.

Резолюция митинга была направлена в адрес администрации города, в городской совет, в прокуратуру и органы внутренних дел города для принятия мер по нарушениям в деятельности управляющих компаний в жилищном хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.