В 2010 г. на Сахалине прокуратура выявила 474 нарушения в сфере оплаты труда

Южно-Сахалинск, 16 февраля 2010, 07:38 — REGNUM  С начала 2010 года горрайпрокурорами Сахалинской области выявлено 474 нарушения в сфере оплаты труда, внесено 18 представлений об устранении нарушений трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы, принесено два протеста, объявлено пять предостережений о недопустимости нарушения трудового законодательства. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по постановлениям горрайпрокуроров 11 лиц привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, трем руководителям назначены наказания в виде дисквалификации.

В суд направлено 288 исков о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 6 млн 95 тыс. руб. По фактам невыплаты заработной платы органом предварительного расследования в порядке ст. 144 УПК РФ проведено девять проверок, по результатам которых возбуждено три уголовных дела.

Как отметили в пресс-службе, в частности, при проведении проверок исполнения требований трудового законодательства на поднадзорной территории в январе 2010 года выявлена "латентная" задолженность по заработной плате на четырех предприятиях в сумме 1.100 тыс. руб. в Анивском, Поронайском, Холмском районах, в том числе на одном предприятии, являющемся респондентом статистической отчетности в сумме 757 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail