Лупу о российских ракетах в Приднестровье: Смирнов "превышает полномочия"

Кишинёв, 16 февраля 2010, 04:13 — REGNUM  Заявление президента Приднестровья Игоря Смирнова о возможности размещения российских ракет на территории ПМР - это "медвежья услуга" России, которую намеренно пытаются втянуть в международный скандал". Об этом заявил 15 февраля молдавским журналистам лидер Демократической партии Молдавии Мариан Лупу.

Он выразил мнение, что подобные "верноподданнические сигналы", посылаемые Кремлю "слишком услужливыми помощниками" не понравятся самому руководству России, поскольку Москва успешно решала до сих пор проблемы ПРО в рамках двустороннего диалога с США. Лупу выразил уверенность, что никаких последствий эта инициатива Смирнова иметь не будет, поскольку она является "политической спекуляцией чистой воды, обусловленной не заботой о безопасности региона, а соображениями предвыборного характера" накануне местных и парламентских выборов в Приднестровье. Лидер Демпартии также выразил возмущение тем, что "господин Смирнов превышает полномочия, приглашая иностранную державу разместить вооружения на территории Молдавии" (согласно позиции официального Кишинева, территория Приднестровской Молдавской Республики является составной частью Молдавии; Кишинев также не признает легитимность властей Приднестровья, в том числе, как саму должность, так и какие бы то ни было полномочия президента ПМР - прим. ИА REGNUM Новости).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 февраля президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что если Россия захочет в качестве ответа на появление элементов ПРО США в Румынии разместить на приднестровской территории крылатые ракеты "Искандер", то Тирасполь возражать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail