В Новосибирске осуждена мать двоих детей за организацию притона

Новосибирск, 15 февраля 2010, 22:32 — REGNUM  В Новосибирске вступил в силу приговор Дзержинского районного суда в отношении 32-летней женщины, которая признанна виновной в содержание притона для занятий проституцией. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, женщина систематически подавала платные объявления в газету "Доска объявлений" в рубрику "Клуб знакомств", содержание которых подразумевало оказание клиентам платных услуг сексуального характера.

Подсудимая на протяжении ряда лет привлекала девушек для оказания платных услуг сексуального характера, которым объясняла условия оказания услуг сексуального характера, и стоимость одного часа данных услуг, составляющая 1.300 рублей, 50% из которых должны были отдаваться ей. Полученные от организации занятия проституцией деньги, подсудимая тратила на арендную плату, часть денег тратила на рекламу и сотовую связь, остальное на личные нужды.

Притон располагался в трехкомнатной квартире в доме по улице Фрунзе в Дзержинском районе Новосибирска. В квартире, как правило, одновременно работало не менее двух девушек, которые на выбор предлагались клиенту.

11 ноября 2009 года в рамках проводимого оперативного эксперимента по объявлению в газете по указанному сотовому телефону позвонил сотрудник отдела уголовного розыска отдела милиции №5 УВД по Новосибирску и под видом потенциального клиента договорился с подсудимой об оказании услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. Явившись в указанную квартиру в обусловленное время, после выбора девушки и передачи ей денег за оказание услуг, он представился сотрудником милиции. В ходе осмотра места происшествия были изъяты деньги, добытые преступным путём, коробки с презервативами и принадлежности для оказания услуг. Соседи, допрошенные в качестве свидетелей, показали, что жалоб на квартиру у них нет, с 2006 года в квартире проживали разные девушки, также пояснили, что на улице к ним неоднократно подходили незнакомые мужчины, спрашивая как найти квартиру, в которой работают проститутки.

На суде ранее не судимая обвиняемая пояснила, что имеет высшее образование, не работает, замужем и проживает с семьёй, воспитывает двух несовершеннолетних детей 2000 и 2006 года рождения. Суд пришел к выводу о возможности назначения наказания в виде лишения свободы с применением положений ст. 73 УК РФ, то есть условно. Суд приговорил обвиняемую к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, обязав в течение испытательного срока периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осуждённого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.