В Калининграде ФСБ задержала двух милиционеров, подозреваемых в получении взятки

Калининград, 15 февраля 2010, 22:02 — REGNUM  В Калининграде задержаны двое сотрудников ОБЭП Западного УВД на транспорте МВД РФ. Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калининградской транспортной прокуратуре, оперативники ЗУВДТ, курирующие воздушный транспорт, задержаны по подозрению в получении взятки с калининградца, подозреваемого в свою очередь в мошенничестве.

По версии следствия, сотрудники ЗУВДТ доставили гражданина в линейный отдел при международном аэропорту "Храброво", где потребовали 30 тысяч рублей в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела. Мужчина согласился, однако сообщил о готовящемся про него преступлении в Управление ФСБ по Калининградской области.

В кафе "Солянка", расположенном на проспекте Мира в Калининграде, милиционеры-транспортники в момент передачи денег были задержаны. При этом, по словам сотрудников кафе, во время задержания было побито множество посуды.

Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Вчера, 14 февраля, Центральный районный суд Калининграда взял под стражу милиционеров Западного УВД на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail