В Магадане в "Лыжне России" приняли участие более 1,5 тыс. человек

Ягодное, Магаданская область, 15 февраля 2010, 21:08 — REGNUM  14 февраля в Магадане на левом берегу реки Магаданки прошла XXVII массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2010". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Магаданской области, несмотря на сильный мороз в лыжных забегах приняли участие более 1,5 тыс. магаданцев.

Среди них были профессиональные спортсмены, ветераны спорта, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, представители трудовых коллективов, лыжники-любители. В любительском забеге также участвовали представители областных и городских органов власти, в том числе губернатор Николай Дудов.

Открывая соревнования, Николай Дудов отметил, что в Магаданской области лыжный спорт имеет долгое и славное прошлое. "Имена магаданских лыжников известны в России и мире. Среди них трёхкратная олимпийская чемпионка, 15-кратная чемпионка мира Елена Вяльбе, чемпионы мира среди молодёжи Максим Варварин, Александр Карчевский, мастер спорта международного класса Анастасия Казакул", - отметил Николай Дудов. Он выразил надежду, что юные участники "Лыжни России 2010" станут достойной сменой лыжникам прошлых лет.

"Лыжня России это старт в будущее лыжного спорта, и символично, что нынешняя лыжная гонка проходит в дни XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Поддержим же наших олимпийцев и пожелаем им побед на Олимпиаде", - сказал Николай Дудов.

Победителям состязаний были вручены медали, дипломы и памятные призы. Чтобы лыжники не замёрзли на 25-градусном морозе, всех участников состязаний угощали горячим чаем со сладостями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.