Участники пикета у здания правительства Латвии зарегистрировали "палаточное общество"

Рига, 15 февраля 2010, 20:22 — REGNUM  Участники акции протеста возле здания Кабинета министров созвали сегодня, 15 февраля, пресс-конференцию, на которой официально объявили об основании на прошлой неделе Общества палаточного городка (Telšu pilsētas biedrība), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Инициатор акции протеста, приведшей к возникновению палаточного городка напротив здания правительства, Гинт Гайкенс пока не вступил во вновь созданную организацию, сообщает агентство LETA со ссылкой на одного из участников пресс-конференции Гинта Бернецкиса. "Но он может это сделать, если пожелает", - сказал Бернецкис.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из участников акции протесто non stop, начавшейся еще 30 ноября прошлого года, после встречи с вице-мэром Риги Айнаром Шлесерсом (ЛПП/"Латвийский путь") Гайкенс получил работу и трудится сейчас таксистом.

Говоря о целях новой организации, Бернецкис сказал, что акция протеста у здания Кабинета министров продолжится, а Общество палаточного городка даст возможность также и другим людям участвовать в достижении общих целей, а также поддержать пикетчиков. "Палатки будут напоминанием, что ситуация в стране ненормальная, а в бюро будут улаживаться юридические дела", - отметил он. С сегодняшнего дня начнет работу домашняя страничка www.teltis.tk, доступная как на латышском, так и на русском языке. На ей будет публиковаться информация о проектах и мероприятиях общества. Со временем планируется создать и одноименную партию.

По словам соучредителя общества Геннадия Голубева, цель общества не бросить тех, кто попал в трудное положение и объединить по-возможности наибольшее число людей. До сих пор люди поддерживали участников акции протеста напротив здания правительства, но если ее не будет, то палатки придется свернуть. При этом он верит, что народ все же проснется и будет бороться за свои права. Для существования общество нуждается в пожертвованиях, поскольку только арендная плата за офис по адресу Кр.Валдемара, 95 - 2 стоит 100 латов (141 евро) в месяц, не считая коммунальных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail