Армения в Афганистане: двадцать лет спустя

Ереван, 15 февраля 2010, 19:34 — REGNUM  Армянский миротворческий контингент 14 февраля прибыл в афганский город Кундуз для участия в миротворческой миссии НАТО в составе сил по содействию международной безопасности. Армянские миротворцы прибыли в Афганистан из Германии, где до этого принимали участие в подготовительных учениях. Всю неделю миротворцы из Армении будут заняты вопросами тыла и дислокации. 16 февраля в аэропорт Кундуза для ознакомления с местностью и своей непосредственной миссией прибудет офицерский состав.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2009 году парламент Армении одобрил решение направить армянских миротворцев в Афганистан. Как заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, армянский миротворческий контингент в составе 40 человек будет обеспечивать охрану аэропорта в городе Кундуз. Военнослужащие будут действовать в составе германского воинского подразделения. Таким образом, спустя 20 лет, армянские военные вновь вернулись в Афганистан, на этот раз с другой миссией и в составе другого контингента.

Для НАТО операция против талибов в Афганистане - одна из самых важных за последний период, и она получила поддержку союзников. "Это настоящая солидарность, которая окажет сильный эффект на эту страну", - заявил генсек НАТО Андерс фог Расмуссен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail