В Санкт-Петербурге стаффордширский терьер покусал женщину

Санкт-Петербург, 15 февраля 2010, 19:11 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали хозяйку стаффордширского терьера, который укусил за руку женщину. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВО ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По данным ведомства, владелица собаки - 37-летняя женщина - была задержана у дома №17 по Счастливой улице. Она доставлена в 14 отдел милиции.

Напомним, в прошлом году городские парламентарии приняли изменения в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге". Окончательная редакция закона запрещает выгул собак без поводка (а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника) в общественных местах, на детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и отдыха. Также запрещается провоз собак в общественном транспорте без специальной сумки или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, - без поводка и без намордника.

Кроме того, закон запрещает детям младше четырнадцати лет выгул крупных собак без сопровождения взрослых. В документе также предусмотрена ответственность за выгул собак в нетрезвом состоянии и за выгул одним человеком одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров. Штрафами также наказываются оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра и натравливание собак на людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail