Блок Тимошенко: Должность президента Украины может быть лишняя

Киев, 15 февраля 2010, 19:00 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко предлагает в ближайшее время провести референдум относительно формы правления на Украине. Об этом на брифинге сегодня, 15 февраля, заявил лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"О необходимости внесения изменений в Конституцию говорили все кандидаты в президенты. Речь идет не об изменении Конституции, а о ее совершенствовании, в частности, изменения должны касаться полномочий ветвей власти, передачи власти на местах и реформировании судебной системы. Нам это нужно делать безотлагательно", - заявил, в частности, Кириленко. "БЮТ готов объединить усилия с другими политическими силами для того, чтобы реформировать Конституцию и упорядочить деятельность органов власти - какая будет форма правления и какими будут полномочия, пусть скажет народ, а не политики определяют под себя", - добавил он. "Надо посоветоваться с народом, мы за президентскую форму правления или за парламентскую. Мы считаем, что одна должность в государстве лишняя", - резюмировал Кириленко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Центральная избирательная комиссия 14 февраля объявила лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом Украины. На заседании ЦИК был обнародован протокол об итогах второго тура выборов, подписанный всеми 15 членами комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.