В Таджикистане отметили 21-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Душанбе, 15 февраля 2010, 18:46 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в Душанбе у памятника Герою Советского Союза Александру Мироненко прошел митинг, посвященный 21-й годовщине со дня вывода из Афганистана Ограниченного контингента советских войск, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают таджикские СМИ, в митинге приняли участие представители Комитета по делам воинов-интернационалистов Таджикистана, администрации г. Душанбе, посольства Российской Федерации в Таджикистане, 201-й Российской военной базы в Таджикистане, воины-интернационалисты и СМИ.

По официальным данным, в Таджикистане сегодня проживает 6 тысяч 800 воинов-интернационалистов. Интернациональный долг в Афганистане выполнили более 15 тысяч таджикистанцев, из которых 366 человек погибли, свыше 1000 получили различные ранения. Звание Героев Советского Союза присвоено 5 воинам из Таджикистана, в том числе одному из них - Александру Мироненко - посмертно.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, советские войска были введены в Афганистан в декабре 1979 года и полностью выведены только 15 февраля 1989 года. 15 февраля 1989 года последняя колонна ограниченного контингента советских войск была выведена из Афганистана. Была поставлена точка в самой длительной войне в истории СССР, которая длилась девять лет, один месяц и 19 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail