Рост тарифов в Архангельске опередил инфляцию

Архангельск, 15 февраля 2010, 18:32 — REGNUM  В среднем тарифы на газ, тепло- и электроэнергию в Архангельской области с начала года выросли на 18%. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Верещагина, в большей степени рост тарифов коснулся двух городов - Архангельска и Северодвинска, где на сегодняшний день плата за газ, электричество и тепло наиболее высокая. Для населения тарифы в сельской местности увеличились на 2,5-10%, в двух муниципальных образованиях увеличились на 16%, в трех - остались на уровне прошлого года. Как отметил заместитель руководителя агентства по тарифам и ценам правительства Архангельской области Валерий Хвостов, установленные тарифы в областном центре оказались значительно выше, чем предполагаемые размеры инфляции. Он также добавил, что, несмотря на значительный рост тарифов, темпы удорожания тарифов в нынешнем году значительно ниже, чем в 2009 году. "К примеру, тариф на сжиженный газ в прошлом году увеличился на 25%, в этом году - на 15%, электроэнергия в 2009 году выросла в цене на 28%, в текущем - на 20%, по тепловой энергии ситуация аналогичная", - сказал он.

Стоит добавить, что, по словам Алексея Верещагина, рост тарифов в регионе вызван, в большей степени уменьшением субсидирования области из федерального бюджета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.