В Обнинске житель Самарской области осужден за разбой и насилие

Калуга, 15 февраля 2010, 18:17 — REGNUM  На 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен 27-летний житель Самарской области Алексей Рыбкин, который совершил разбойное нападение на магазин "Комиссионный" в Обнинске (Калужская область) сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По данным старшего помощника прокурора области Юлии Иконниковой, Рыбкин также совершил в магазине насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там покупательницы.

Как установлено в ходе судебного следствия, в сентябре 2009 года вечером Рыбкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в магазин в Обнинске. Намереваясь похитить деньги, угрожая пневматическим пистолетом, он избил находившуюся в магазине покупательницу, и завладел её сотовым телефоном. Понимая, что воля потерпевшей в результате избиения женщины подавлена, Рыбкин совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он похитил у владелицы магазина кошелек с деньгами. После чего, Рыбкин скрылся с места совершения преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции.

Приговором Обнинского городского суда Рыбкин признан виновным в совершении преступлений. Между тем, приговор пока не вступил в законную силу, поскольку обжалуется сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.