На Масленице в Пскове побывали более 50 тысяч человек

Псков, 15 февраля 2010, 18:11 — REGNUM  За 4 дня, с 11 по 14 февраля на Всероссийской Масленице в Пскове побывали более 50 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 февраля, рассказала пресс-секретарь фонда "Царскосельский карнавал" Полина Вавилина. По словам пресс-секретаря, ожидания организаторов праздника изначально были более умеренные, поэтому такой интерес очень порадовал.

Самой креативной и вызвавшей наибольшей интерес стала акция "Блинные рекорды милосердия", проходившая сразу на двух площадках. По условиям акции, любой человек, совершивший благотворительный взнос в фонд строительства псковского храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, может испечь блины на сцене. Каждому участнику выделяется 10 минут. Затем все блины, которые он успел сделать за это время, продают с аукциона зрителям веселые скоморохи. В акции приняли участие 114 человек, которые испекли 400 блинов.

В результате, на строительство храма собрано 214,3 тыс. рублей. Самым дорогим блином оказался блин, испечённый губернатором Андреем Турчаком. Он был продан с аукциона за 13 тыс. рублей. В Прощёное воскресенье, 14 февраля, более 200 человек искупались в проруби на реке Великой, которая также стала одним из атрибутов Масленицы в Пскове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail