Польские активисты в Белоруссии подверглись штрафам и арестам

Минск, 15 февраля 2010, 17:58 — REGNUM  Активисты непризнанного официальным Минском Союза поляков Белоруссии были подвергнуты штрафам и арестам. Главу СПБ Анжелику Борис за организацию несанкционированного митинга. оштрафовали на 1 млн 50 тыс белорусских рублей (около $360).

Ещё ряд активистов (Анджей Почобут, Игорь Банцер, Мечислав Яскевич) получили по пять суток ареста, сообщает БелаПАН. Анжелика Борис заявила, что это является "очередным актом давления на независимое общественное объединение и его активистов". Она также сообщила, что в связи с арестами активистов СПБ может не состояться ее встреча с президентом Польши Лехом Качиньски, который пригласил её посетить свою резиденцию в Варшаве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 15 февраля, ряд активистов Союза поляков Белоруссии были задержаны милицией и доставлены в суд в Гродно. Игорь Банцер, Анжелика Борис, Мечислав Яскевич и Анджей Почобут были обвинены милицией в организации нелегальной акции по "обороне Дома польского" в городе Ивенец 8 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.