Ющенко заявил о желании обеспечить легитимную передачу власти (Украина)

Киев, 15 февраля 2010, 17:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко призвал Высший административный суд обеспечить законность и оперативность рассмотрения обжалования результатов выборов. Об этом он заявил на встрече с главой этого суда Александром Пасенюком сегодня, 15 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я хочу обеспечить легитимную передачу власти легитимному президенту", - подчеркнул в ходе беседы Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства. Во время встречи президент также рассказал, что к нему обратилась один из кандидатов на должность президента Юлия Тимошенко с информацией о том, что, по ее мнению, в ходе выборов были допущены существенные нарушения избирательного законодательства, "потому Тимошенко и намеревается обжаловать в Высшем административном суде результаты выборов президента".

Как уже сообщалось, народный депутат от блока Тимошенко Виталий Барвиненко сегодня, 15 февраля, обратился в Высший административный суд Украины с иском, в котором просит признать незаконным постановление Центральной избирательной комиссии об окончательном объявлении результатов выборов и признании Виктора Януковича президентом Украины. В своем обращении депутат требует запретить публикацию соответствующего постановления ЦИК в официальных печатных изданиях. Согласно законодательству, этот иск должен быть рассмотрен ВАСУ в течение двух дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.