Богдан Ступка: Бандера - герой, памятники "голодомору" необходимы

Киев, 15 февраля 2010, 17:29 — REGNUM  Русско-украинский режиссер Богдан Ступка прямо не признает, что когда-либо был сторонником экс-президента Украины Виктора Ющенко. Об этом он заявил сегодня, 15 февраля, беседуя с журналистами в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ответ на просьбу прокомментировать президентские выборы на Украине Ступка рассказал притчу: "Знаете, когда половодье и в горах несет все река - козы, куры, домики - один дядька вылез на дерево и сверху наблюдает. И там трубочка ходит - против течения и за течением, а он смотрит - вода начинает спадать. Половодье - половодьем, а пахать-то надо".

Что касается присвоения президентом Ющенко звания героя Украины Бандере, режиссер считает, что "он и так герой". "Он герой, потому что когда был опрос про великих людей Украины, он занял второе и третье место", - сказал он.

Кроме того, Ступка считает оправданным создание памятников "голодомору". "Это надо было, конечно, а как же", - считает народный артист. При этом на вопрос "были ли Вы сторонником Ющенко?" Ступка ответил: "Я был в его правительстве".

Напомним, Богдан Ступка родился в 1941 году на Украине. Снимался в фильмах "Тарас Бульба", "Александр. Невская битва" и во множестве других картин, играет в театре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.