Трое чебоксарцев средь бела дня ограбили ювелирный магазин

Чебоксары, 15 февраля 2010, 16:53 — REGNUM  В Чувашии задержана преступная группа, обворовавшая ювелирный магазин в городе Канаш. С помощью бойцов спецназа ее накрыли в одном из гаражей южного поселка Чебоксар. При себе у одного из задержанных был травматический пистолет. Трое подозреваемых пока хранят молчание, видимо, надеясь, что это поможет избежать наказания, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чувашии. Подозреваемым предъявлено обвинение в групповом грабеже.

Магазин был ограблен в конце январе. В небольшой ювелирный салон вошли несколько хорошо одетых молодых людей и стали присматриваться к дорогим украшениям с бриллиантами. Они вели себя настолько спокойно, что продавец не заподозрила ничего плохого. Убедившись, что женщина в помещении одна, один из преступников толкнул её на прилавок и удерживал, пока остальные набивали карманы. Грабители унесли тогда украшений на сумму около 200 тыс. рублей.

Уже через несколько дней появилась определенная информация. Чебоксарцы, на которых пало подозрение, уже попадали в поле зрения по другим уголовным делам. Сначала по кражам платежных терминалов, затем по хищениям из ювелирных магазинов. К золоту они были явно неравнодушны. "В прошлом году у нас остались нераскрытыми два аналогичных факта, говорит заместитель начальника УУР МВД по Чувашии, полковник Шарипжан Касанов, - скорее всего, эти преступления и последнее ограбление - звенья одной цепи и к ним причастны задержанные нами лица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.