За три дня в Забайкалье выявлено 18 преступлений, совершенных в отношении детей

Чита, 15 февраля 2010, 16:14 — REGNUM  В Забайкальском крае в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Подросток" милиционеры проверили более тысячи несовершеннолетних и их родителей. За три дня выявлено 18 преступлений, совершённых в отношении детей, четыре факта неисполнения родительских обязанностей, связанных с жестоким обращением. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

В пресс-службе отметили, что, например, в Борзе сотрудникам отдела внутренних дел стало известно о том, что 34-летняя женщина истязалась над собственной 10-летней дочерью, страдающей эпилепсией. Мать регулярно употребляет спиртное, неделями не живёт дома и избивает девочку. Однажды ночью она вернулась домой в нетрезвом состоянии, разбудила дочь и за то, что та не натопила в доме печь, начала бить её по телу руками, ногами, а потом и железной кочергой. После этого выгнала раздетую дочь на улицу, где она пробыла в течение получаса.

В селе Билитуй Кыринского района выявлены дети одного, трёх и шести лет, которые находились в обстановке, опасной для жизни и здоровья в холодном доме, грязные и голодные. Родители на момент проверки были пьяны.

В период проведения операции "Подросток" сотрудники забайкальской милиции проверили более пятисот мест концентрации несовершеннолетних, среди которых - объекты транспорта, торговли, досуговые заведения. В итоге было поставлено на учёт пять групп несовершеннолетних негативной направленности, в состав которых входит 12 человек.

В ходе рейдов сотрудниками ОВД выявлено почти пятьсот административных правонарушений, к ответственности привлечены около двухсот родителей, более сорока несовершеннолетних и 139 иных лиц. Также разыскано 28 несовершеннолетних, самовольно покинувших детские учреждения и семьи.

В пресс-службе подчеркнули, что забайкальские милиционеры в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Правонарушитель" определили неутешительную динамику. Увеличилось число подростов, доставленных в отделы внутренних дел. Если за весь январь 2010 года их было доставлено 254, то всего за три дня операции уже 109. В инспекцию по делам несовершеннолетних на учёт поставлено 78 малолетних правонарушителей, и 37 неблагополучных семей, за месяц эти цифры составили 146 и 66 соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.