Молдавия будет использовать румынский опыт интеграции в НАТО

Кишинёв, 15 февраля 2010, 16:08 — REGNUM  Молдавия будет использовать опыт румынской военной дипломатии и, в частности, положительный вклад румынской армии в процесс интеграции в НАТО и Европейский союз. Об этом заявил 14 февраля в интервью румынскому информационному агентству Agerpres министр обороны Молдавии Виталий Маринуцэ.

Маринуцэ заявил, что "Молдавия должна превратиться из потребителя безопасности в её регионального поставщика" и выступил в этом контексте за участие молдавского воинского контингента в операции в Афганистане. "Это позволит продемонстрировать мировому сообществу, что Молдавия вносит свой вклад в укрепление региональной безопасности, и что проблемы мирового сообщества в области безопасности являются и нашими проблемами", - отметил министр.

Комментируя размещение на территории Румынии элементов американской ПРО, глава Минобороны заявил, что данная система будет защищать и Молдавию, однако с политической точки зрения она может стать поводом для сохранения российских войск в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail