Эксперты: ПРО защитит Румынию от ракет, которых у России нет, но не защитит от тех, что есть

Бухарест, 15 февраля 2010, 16:05 — REGNUM  У России нет оснований для беспокойства в связи с размещением на территории Румынии американской системы ПРО. Такой вывод содержится в обнародованном 15 февраля анализе решения Бухареста об участии в создании противоракетного щита, выполненном румынским Центром европейских политик (CRPE), передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению экспертов CRPE, предположение о том, что новая система ПРО направлена против России не соответствует реальности, поскольку "она является оборонительной, а не наступательной". "Кроме того, Россия располагает более 600 носителями, способными нести до 2683 ядерных боезарядов. Возможности противоракетной системы, которая будет установлена в Румынии не соотносятся с этим внушительным арсеналом", - говорится в исследовании.

Кроме того, румынские эксперты обращают внимание на то, что американская ПРО рассчитана на защиту от ракет средней дальности, в то время как Россия, в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года, соответствующими ракетами не располагает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail