Депутаты Забайкалья предлагают увеличить социальную норму электропотребления

Чита, 15 февраля 2010, 15:50 — REGNUM  Депутаты Забайкальского края намерены увеличить социальную норму потребления электроэнергии в крае. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе забайкальского заксобрания, в настоящее время социальная норма составляет 54 кВтч, тариф в пределах этой величины равен 1,74 руб./кВтч для городского населения и 1,22 руб./кВтч для жителей села.

По данным Региональной службы по тарифам и Читинской энергосбытовой компании, в Чите около 70% абонентов потребляют 54 кВтч на одного члена семьи, и только 30% превышают эту норму. В сельской местности показатель еще выше - около 90% всех жителей потребляют не более 54 кВтч на каждого прописанного в квартире человека.

В пресс-службе отметили, что парламентарии не раз выражали сомнение в том, что социальная норма электропотребления достаточна для жителей Забайкалья. Во многих регионах, где экономическая ситуация гораздо лучше, а население гораздо богаче, она превышает 100 кВтч.

По словам председателя комитета по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры Владимира Дарижапова, для того, чтобы увеличить социальную норму, предстоит провести серьезную работу. Ведь это одна из составляющих потребительской корзины, которую очень трудно сбалансировать таким образом, чтобы учесть все федеральные рекомендации для территории, а также возможности краевого бюджета. "Хотя нам и говорят, что большинство жителей Забайкалья вписываются в социальную норму, мы полагаем, что она слишком мала и является тормозом для улучшения качества жизни в крае" - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail