В Марий Эл завершена проверка по факту взрыва школьного овощехранилища

Йошкар-Ола, 15 февраля 2010, 15:28 — REGNUM  Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл проведена проверка по факту взрыва в овощехранилище Шиндыряльской общеобразовательной школы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СКП по Марий Эл, расположенным на территории школы овощехранилищем пользовались фермеры. В связи с холодами 24 января 2010 года они установили в помещении газовый обогреватель. 29 января 2010 года двое фермеров и их знакомый зашли в овощехранилище. После замены газового баллона, для поджога теплогенератора один из них зажег зажигалку. В это время произошло воспламенение скопившегося внутри помещения овощехранилища газа, в результате чего обрушились железобетонные перекрытия потолка. Пострадавшие были извлечены из-под завалов спасателями и доставлены в больницу. От полученных повреждений один из фермеров скончался.

Проверкой установлено, что горелка обогревателя потухла из-за нехватки кислорода, а газ продолжал поступать в помещение из баллона, постепенно скапливаясь. От источника открытого огня, произошло возгорание скопившегося газа.

По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.