Адвокаат, Газзаев и Геретс - кандидаты на пост наставника сборной России

Весь мир, 15 февраля 2010, 15:16 — REGNUM  Основными кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу являются голландец Дик Адвокаат, бельгиец Эрик Геретс, а также российский специалист Валерий Газзаев, пишет газета "Советский спорт".

Ситуация несколько осложняется тем, что все они имеют действующие контракты со своими нынешними работодателями, и при этом их договоры не завершаются летом этого года. У Газзаева соглашение с киевским "Динамо" сроком еще на 2,5 года, такой же контракт у экс-наставника "Зенита" Адвокаата с Федерацией футбола Бельгии, а договор Геретса с клубом из Саудовской Аравии "Аль-Хиляль" будет действовать еще полтора года. Во всех соглашениях специалистов с их работодателями прописана сумма неустойки за досрочное расторжение контракта.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, нынешний главный тренер сборной России Гус Хиддинк принял решение не продлевать контракт с РФС, который истекает летом 2010 года.

Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. Спустя два года после этого он привел российскую сборную к бронзовым наградам на Евро-2008. В то же время подопечные голландского специалиста не смогли решить задачу выхода на чемпионат мира-2010 в ЮАР, оступившись в стыковых отборочных играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail