Глава МВД Эстонии поработает простым пограничником на границе с Россией

Таллин, 15 февраля 2010, 15:01 — REGNUM  16 и 17 февраля министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Померантс вместе с руководителем отдела миграционной и пограничной политики МВД Рут Аннус поработают в качестве рядовых пограничников на эстоно-российской границе. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 февраля, сообщили в МВД Эстонии, отметив, что данное мероприятие проводится Померантсом с целью ближе познакомиться с работой пограничного ведомства и вопросами, которые встают перед таможенниками и пограничниками.

До этого Померантс один день проработал в качестве спасателя (Спасательный департамент также входит в систему МВД Эстонии - прим. ИА REGNUM Новости). Померантс отрицает, что проводит данное мероприятие с целью саморекламы. "Тех, кто надеется поучаствовать в этом мероприятии, должен огорчить - все билеты уже проданы", отметил Померантс.

По данным МВД, Померантс и Аннус начнут рабочий день в качестве чиновников в бюро Идаской префектуры пограничной охраны в городе Йыхви (Северо-восток Эстонии), а затем на контрольно-пропускном пункте Нарвы, где планируют поработать на терминале по проверке транспортных средств и пешеходов. Затем Померантс примет участие в патрулировании реки Нарова в составе пограничного наряда кордона Васькнарва и патрулировании акватории Чудского озера в составе наряда кордона Алайые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.